Descrição E-MAX é um agente extensor utilizado para garantir a textura, manter a estabilidade da emulsão e absorver a umidade em produtos cárneos.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Maltodextrina (65,00%) e sal (35,00%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

Uso pretendido

Produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.
Dosagem orientativa 1 kg para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 12 meses na embalagem original.
 

 

 

Classificação OGM

Não OGM. PCR negativo com matérias-prima(s) de fonte(s) potencialmente transgênica(s), ou seja, contém matérias-prima(s) oriunda(s) de fonte potencialmente modificada geneticamente, porém, o processamento a que é/ são submetida(s) desnatura(m), degrada(m) ou remove(m) as cadeias de proteína e DNA e não é/são passíveis de quantificação como organismo geneticamente modificado (análise de PCR com resultado negativo). As espécies de bactérias doadoras dos genes são: Agrobacterium tumefaciens, Bacillus thuringiensis, Streptomyces viridochromogenes,, Sphingobium

herbicidorovans e Zea mays.

Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de

irradiação.

Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 3,80 5,90 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

 

Análise de micotoxinas

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

Informação nutricional

Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 210 kcal = 882 kJ 11
Carboidratos (g) 54 18
Proteínas (g) 0 0
Gorduras Totais (g) 0 0
Gorduras Saturadas (g) 0 0
Gorduras Trans (g) 0 **
Fibra Alimentar (g) 2 10
Sódio (mg) 14877 620
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

Weight 1 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm