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Descrição

Produto a base de especiarias e aromatizantes naturais utilizado para temperar, conferindo sabor e aroma característicos aos produtos cárneos nos quais é aplicado.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
 

Composição

Sal (96,00%), especiaria (pimenta preta em pó: 1,00%) e aromatizantes naturais (óleo resina capsicum: 1,00%, óleo essencial gengibre: 0,60%, óleo essencial alho: 0,80%, óleo resina cravo: 0,60%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

Uso pretendido

Linguiças Calabresa e/ou tipo Calabresa. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.
Dosagem orientativa 500 g para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Sabor e Odor Conforme padrão Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Laranja Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 10%) 5,00 7,20 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 4 kcal = 17 kJ 0
Carboidratos (g) 1 0
Proteínas (g) 0 0
Gorduras Totais (g) 0 0
Gorduras Saturadas (g) 0 0
Gorduras Trans (g) 0 **
Fibra Alimentar (g) 0 0
Sódio (mg) 35644 1485
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** % VD não estabelecidos

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 2 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm