
Av. Monsenhor Alderige, 366, Jardim
Country Club, Poços de Caldas – MG,
37704-284
Descrição |
Produto a base de especiarias e aromatizantes naturais utilizado para temperar, conferindo sabor e aroma característicos aos produtos cárneos nos quais é aplicado. |
Origem | Brasil. |
Registro | Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA. |
Composição |
Sal (96,00%), especiaria (pimenta preta em pó: 1,00%) e aromatizantes naturais (óleo resina capsicum: 1,00%, óleo essencial gengibre: 0,60%, óleo essencial alho: 0,80%, óleo resina cravo: 0,60%). NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
Método de produção | Pesagem, mistura e envase. |
Uso pretendido |
Linguiças Calabresa e/ou tipo Calabresa. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico. |
Dosagem orientativa | 500 g para 100 kg de massa. |
Grupos vulneráveis | Não há. |
Método de distribuição e entrega | Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo. |
Armazenamento | Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original. |
Validade | 6 meses na embalagem original. |
Classificação OGM | Não OGM. |
Irradiação | O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação. |
Kosher | Não. |
Halal | Não. |
Análises físico-químicas
Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
Mín. | Máx. | Unid. | |||||
Aspecto | Pó granular | Interna | Todo lote | MA.10 | Sim | ||
Sabor e Odor | Conforme padrão | Interna | Todo lote | MA.10 | Sim | ||
Cor | Laranja | Interna | Todo lote | MA.10 | Sim | ||
pH (solução 10%) | 5,00 | 7,20 | – | Interna | Todo lote | MA.07 | Sim |
Umidade | – | 5,00 | % | Interna | Todo lote | MA.08 | Sim |
Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas
Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
Mín. | Máx. | Unid. | |||||
Areia ou cinzas insolúveis em ácido | – | 1,5 | % | Externa | Anual | AOAC 941.12-
2016 |
Sim |
Ácaros mortos | – | 5 | Em alíquota de 10 g | Externa | Anual | AOAC 975,48 B
21ed. 2019 |
Sim |
Análises microbiológicas
Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
Mín. | Máx. | Unid. | |||||
Salmonella sp. | Ausente | 25 g | Externa | Anual | AFNOR EGS 38/01- 03/15 | Sim | |
E.coli |
– |
10 |
UFC/g |
Externa |
Anual |
Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –
MAPA |
Sim |
Informação nutricional
Porção de 100 g | ||||||
Quantidade por porção | %VD(*) | |||||
Valor Calórico | 4 | kcal | = | 17 | kJ | 0 |
Carboidratos (g) | 1 | 0 | ||||
Proteínas (g) | 0 | 0 | ||||
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | ||||
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | ||||
Gorduras Trans (g) | 0 | ** | ||||
Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | ||||
Sódio (mg) | 35644 | 1485 | ||||
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||||||
** % VD não estabelecidos |
Alergênicos
Alergênico | Sim | Não | Comentários |
Glúten | X | ||
Trigo | X | ||
Centeio | X | ||
Cevada | X | ||
Aveia | X | ||
Crustáceos | X | ||
Peixes | X | ||
Ovos | X | ||
Amendoim | X | ||
Soja | X | ||
Leite | X | ||
Amêndoa | X | ||
Avelã | X | ||
Castanha do Brasil | X | ||
Macadâmia | X | ||
Nozes | X | ||
Pecãs | X | ||
Pistache | X | ||
Pinoli | X | ||
Castanha | X | ||
Látex Natural | X | ||
Aipo | X | ||
Mostarda | X | ||
Gergelim | X | ||
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) | X | ||
Tremoço | X | ||
Moluscos | X |
Weight | 2 kg |
---|---|
Dimensions | 17 × 17 × 17 cm |
R$32,67
R$10,50
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