Voltar à pagina anterior
 

Descrição

MAX  PRONTO  LINGUIÇA DE  PERNIL  contém,  de  forma  balanceada,  todos  os ingredientes necessários para a elaboração de produtos cárneos frescais, sendo necessário apenas acrescentar o aditivo sal de cura – CURAMAX F.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
 

Composição

Sal (62,80%), xarope de glicose desidratado (25,00%), estabilizantes/polifosfatos de sódio INS 452 i (7,50%), realçador de sabor glutamato monossódico INS 621 (2,20%), antioxidante isoascorbato de sódio INS 316 (1,50%), especiarias (alho em pó: 0,20% e pimenta vermelha em pó: 0,20%) e aromatizantes naturais (óleo alho: 0,50% e óleo resina capsicum: 0,10%). NÃO CONTÉM GLUTÉN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

Uso pretendido

Linguiças de pernil ou em outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para

consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.

Dosagem orientativa 3 kg para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser

transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.

Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
 

 

 

Classificação OGM

Não OGM. PCR negativo com matérias-prima(s) de fonte(s) potencialmente transgênica(s), ou seja, contém matérias-prima(s) oriunda(s) de fonte potencialmente modificada geneticamente, porém, o processamento a que é/ são submetida(s) desnatura(m), degrada(m) ou remove(m) as cadeias de proteína e DNA e não é/são passíveis de quantificação como organismo geneticamente modificado (análise de PCR com resultado negativo). As espécies de bactérias doadoras dos genes são: Bacillus thuringiensis, Agrobacterium sp, Agrobacterium tumefaciens, Streptomyces

viridochromogenes, Zea mays, Dicossoma sp, Sphingobium herbicidovorans

Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular com especiarias Interna Todo lote MA.10 Sim
Sabor e Odor Conforme padrão Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco a marfim Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 7,50 9,20 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análise de micotoxinas

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Informação Nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 99 kcal = 416 kJ 4,9
Carboidratos 23 g 7,6
Proteínas 2 g 2,5
Gorduras Totais 0 g **
Gorduras Saturadas 0 g **
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1 g 0,3
Sódio 26090 mg 1087
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

 

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X .
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 0,750 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm