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Descrição

Produto composto de condimento adicionado de aditivos, utilizado na elaboração de produtos cárneos cozidos embutidos ou não, além de lhes conferir sabor característico.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
 

Composição

Sal, estabilizantes/polifosfatos de sódio, açúcar, especiarias, conservante: nitrito de sódio, antioxidante: isoascorbato de sódio e aromatizantes naturais. NÃO CONTEM GLUTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

Uso pretendido

Linguiça calabresa, tipo calabresa, linguiças defumadas e outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico. O uso deste produto fora de sua especificação pode causar danos à saúde do consumidor.
Dosagem orientativa Conforme formulação do cliente.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Laranja a palha Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 10%) 8,50 10,40 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia    ou           cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12- 2016 Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análise de micotoxinas

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 120 kcal = 506 kJ 6
Carboidratos (g) 29 10
Proteínas (g) 1 1
Gorduras Totais (g) 0 1
Gorduras Saturadas (g) 0 0
Gorduras Trans (g) 0 **
Fibra Alimentar (g) 0 1
Sódio (mg) 22522 938
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

 

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 2 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm