Descrição

FIXAMAX F é formulado à base de eritorbato de sódio e é utilizado em produtos cárneos frescais para: acelerar o processo de cura, conferir e estabilizar a cor de produtos curados e atuar como antioxidante impedindo a deterioração/alteração de sabor.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
 

Composição

Açúcar (38,00%), antioxidantes: isoascorbato de sódio (15,00%) e ácido ascórbico (5,00%), sal (40,00%) e acidulante ácido cítrico (2,00%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

Uso pretendido

Linguiças frescais (aves, suínas ou mistas) ou em outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para um melhor resultado recomendamos que seja aplicado juntamente com o CURAMAX F (0270). Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.
Dosagem orientativa 1 kg para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco a amarelo Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 4,20 5,20 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análise de micotoxinas

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Informação Nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 20 kcal = 85 kJ 1
Carboidratos 4 g 1
Proteínas 0 g 0
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 0 g 0
Sódio 27000 mg 1120
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 1 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm