Av. Monsenhor Alderige, 366, Jardim
Country Club, Poços de Caldas – MG,
37704-284
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Descrição |
FIXAMAX F é formulado a base de isoascorbato de sódio e é utilizado em produtos cárneos frescais para: acelerar o processo de cura, conferir e estabilizar a cor de produtos curados e atuar como antioxidante impedindo a deterioração/alteração de sabor. |
| Origem | Brasil. |
| Registro | Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA. |
| Composição | Dextrina (57,90%), antioxidante isoascorbato de sódio (33,00%) e acidulante ácido cítrico (9,10%). NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
| Método de produção | Pesagem, mistura e envase. |
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Uso pretendido |
Linguiças frescais (aves, suínas ou mistas) ou outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico. |
| Dosagem orientativa | A partir de 0,100 kg para 100 kg de produto final. |
| Grupos vulneráveis | Não há. |
| Método de distribuição e entrega | Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo. |
| Armazenamento | Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original. |
| Validade | 6 meses na embalagem original. |
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Classificação OGM |
Não OGM, PCR negativo com matéria-prima de fonte potencialmente transgênica, ou seja, contém matéria-prima oriunda de fonte potencialmente modificada geneticamente, porém, o processamento a que é submetida desnatura, degrada ou remove as cadeias de proteína e DNA e não são passíveis de quantificação como organismo geneticamente modificado (análise de PCR com resultado negativo). A espécie de bactéria doadora do gene é: Bacillus thuringiensis. |
| Irradiação | O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação. |
| Kosher | Não. |
| Halal | Não. |
Análises físico-químicas
| Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
| Mín. | Máx. | Unid. | |||||
| Aspecto | Pó granular | Interna | Todo lote | MA.10 | Sim | ||
| Cor | Branco | Interna | Todo lote | MA.10 | Sim | ||
| pH (solução 1%) | 3,50 | 5,00 | – | Interna | Todo lote | MA.07 | Sim |
| Umidade | – | 5,00 | % | Interna | Todo lote | MA.08 | Sim |
Análise de metais pesados
Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas
| Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
| Mín. | Máx. | Unid. | |||||
| Areia ou cinzas insolúveis em ácido | – | 1,5 | % | Externa | Anual | AOAC 941.12- 2016 | Sim |
| Ácaros mortos | – | 5 | Em alíquota de 10 g | Externa | Anual | AOAC 975,48 B
21ed. 2019 |
Sim |
Análises microbiológicas
| Parâmetro | Limite | Avaliação | Frequência | Metodologia | Presente no laudo | ||
| Mín. | Máx. | Unid. | |||||
| Salmonella sp. | Ausente | 25 g | Externa | Anual | AFNOR EGS 38/01- 03/15 | Sim | |
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E.coli |
– |
10 |
UFC/g |
Externa |
Anual |
Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –
MAPA |
Sim |
Informação nutricional
| Porção de 100 g | ||||||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |||||
| Valor Calórico | 240 | kcal | = | 101 | kJ | 12 |
| Carboidratos (g) | 60 | 20 | ||||
| Proteínas (g) | 0 | 0 | ||||
| Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | ||||
| Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | ||||
| Gorduras Trans (g) | 0 | ** | ||||
| Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | ||||
| Sódio (mg) | 3553 | 148 | ||||
| * Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||||||
| ** % VD não estabelecidos | ||||||
Alergênicos
| Alergênico | Sim | Não | Comentários |
| Glúten | X | ||
| Trigo | X | ||
| Centeio | X | ||
| Cevada | X | ||
| Aveia | X | ||
| Crustáceos | X | ||
| Peixes | X | ||
| Ovos | X | ||
| Amendoim | X | ||
| Soja | X | ||
| Leite | X | ||
| Amêndoa | X | ||
| Avelã | X | ||
| Castanha do Brasil | X | ||
| Macadâmia | X | ||
| Nozes | X | ||
| Pecãs | X | ||
| Pistache | X | ||
| Pinoli | X | ||
| Castanha | X | ||
| Látex Natural | X | ||
| Aipo | X | ||
| Mostarda | X | ||
| Gergelim | X | ||
| Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) | X | ||
| Tremoço | X | ||
| Moluscos | X |
| Weight | 1 kg |
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| Dimensions | 17 × 17 × 17 cm |
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