Descrição

FIXAMAX  C  é  formulado  à  base  de  isoascorbato  de  sódio  e  é  utilizado  em produtos cárneos para: acelerar o processo de cura, conferir e estabilizar a cor de produtos curados e atuar como antioxidante impedindo a deterioração/alteração de sabor.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Açúcar (75,00%) e antioxidante: isoascorbato de sódio INS 316 (25,00%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

Uso pretendido

Salsichas, mortadelas, presuntos, patês, salames, salaminhos, copa, entre outros ou em outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para um melhor resultado recomendamos que seja aplicado juntamente com o CURAMAX C. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.
Dosagem orientativa 0,250 kg para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Alérgicos.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco a amarelo Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 6,40 7,90 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,50 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Informação Nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 30 kcal = 130 kJ 1
Carboidratos 7 g 2
Proteínas 1 g 2
Gorduras Totais 0 g 1
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1 g 4
Sódio 2700 mg 110
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

 

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X Contém na formulação (25 ppm).
Tremoço X
Moluscos X
Weight 1 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm