Descrição

CURAMAX C é composto de nitrito e nitrato de sódio. É utilizado em produtos cárneos cozidos para: conferir cor (rosada), sabor e odor típicos de produtos curados e atuar como conservante inibindo o crescimento de microorganismos, especialmente o C. botulinum.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Sal (83,20%) e conservantes: nitrito de sódio (INS 250) (9,50%) e nitrato de sódio (INS 251) (7,30%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

 

Uso pretendido

Salsichas, mortadelas, presuntos, apresuntados, patês, linguiças defumadas, bacon ou barrigas defumadas, paletas cozidas ou outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.

O uso deste produto fora de sua especificação pode causar danos à saúde do consumidor.

Dosagem orientativa Para produtos cárneos cozidos, embutidos ou não, uso de 75 g para 100 kg de massa de carne.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Sim.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 6,00 7,80 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim
Teor de nitrito de sódio 9,00 11,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim
Teor de nitrato de sódio 6,00 8,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

 

Descrição

CURAMAX C é composto de nitrito e nitrato de sódio. É utilizado em produtos cárneos cozidos para: conferir cor (rosada), sabor e odor típicos de produtos curados e atuar como conservante inibindo o crescimento de microorganismos, especialmente o C. botulinum.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Sal (83,20%) e conservantes: nitrito de sódio (INS 250) (9,50%) e nitrato de sódio (INS 251) (7,30%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

 

Uso pretendido

Salsichas, mortadelas, presuntos, apresuntados, patês, linguiças defumadas, bacon ou barrigas defumadas, paletas cozidas ou outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.

O uso deste produto fora de sua especificação pode causar danos à saúde do consumidor.

Dosagem orientativa Para produtos cárneos cozidos, embutidos ou não, uso de 75 g para 100 kg de massa de carne.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Sim.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 6,00 7,80 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim
Teor de nitrito de sódio 9,00 11,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim
Teor de nitrato de sódio 6,00 8,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

 

Parâmetro

Limite  

Avaliação

 

Frequência

 

Metodologia

Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,50 % Externa Anual AOAC 941.12- 2016 Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B 21ed.

2019

Sim

Parâmetro

Limite  

Avaliação

 

Frequência

 

Metodologia

Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,50 % Externa Anual AOAC 941.12- 2016 Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B 21ed.

2019

Sim

Informação nutricional

Informação nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico zero 0
Carboidratos zero 0
Proteínas zero 0
Gorduras Totais zero 0
Gorduras Saturadas zero 0
Gorduras Trans zero **
Fibra Alimentar zero 0
Sódio 36066 mg 1503
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 1 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm