Descrição

CURAMAX F é utilizado em produtos cárneos frescais para: conferir cor, sabor e odor típicos de produtos curados e atuar como conservante inibindo o crescimento de microorganismos, especialmente o C. botulinum.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Sal (85,00%), conservantes: nitrito de sódio (INS 250)(10,60%) e nitrato de sódio (INS

251)(4,40%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

 

Uso pretendido

Linguiças frescais (aves, suínas ou mistas) ou outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.

O uso deste produto fora de sua especificação pode causar danos à saúde do consumidor.

Dosagem orientativa 90 g para 100 kg de massa de carne.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Sim.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Branco Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 5,90 7,20 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim
Teor de nitrito de sódio 10,00 14,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim
Teor de nitrato de sódio 3,00 5,00 % Interna Monitoramento MA.21 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia    ou           cinzas insolúveis em ácido 1,50 % Externa Anual AOAC 941.12- 2016 Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

Informação nutricional

Informação Nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico zero 0
Carboidratos zero 0
Proteínas zero 0
Gorduras Totais zero 0
Gorduras Saturadas zero 0
GordurasTrans zero **
Fibra Alimentar zero 0
Sódio 36303 mg 1513
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

 

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 1 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm