Voltar à pagina anterior
 

Descrição

O Corante Natural de Urucum é utilizado na coloração de diversos produtos alimentícios.

Este extrato natural contém como matéria-prima a semente de Urucum (Bixa orellana) e como componente Hidróxido de Potássio e Água.

Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
Composição Água (97,17%), corante norbixina (0,93%) e regulador de acidez hidróxido de potássio (1,90%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Extração, aquecimento, centrifugação, padronização e envase.
 

Uso pretendido

Na coloração de diversos gêneros de alimentos, conforme a legislação do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma que se apresenta. Para outras aplicações consulte o nosso Departamento Técnico.
 

Dosagem orientativa

A dosagem varia de acordo com a legislação vigente para o produto onde o corante será aplicado, e com a intensidade de cor desejada. Obtêm-se

diferentes tonalidades de cor.

Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer outro produto que possa contaminá-lo.
Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
Classificação OGM Não OGM.
Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Sim.
Halal Sim.

 

Análises Fisico-Químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Líquido Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Vermelho Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (direto) 12,00 14,00 Interna Todo lote MA.07 Sim
Teor de norbixina 0,93 ±(0,05) % Interna Todo lote MA. 03 – E: 2850 E WL: 453mm Sim
Teor de KOH 1,80 2,00 % Interna Todo lote MA.11 Sim

 

Análise de metais pesados

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
 

Arsênio

 

 

3

 

mg/kg

 

Externa

 

Anual

AOAC Intl. 2013.06, 20ed,2016 e AOAC

Intl. 2015.06, 20ed,2016

 

Sim

 

Cádmio

 

 

1

 

mg/kg

 

Externa

 

Anual

AOAC Intl. 2013.06, 20ed,2016 e AOAC Intl. 2015.06,

20ed,2016

 

Sim

 

Chumbo

 

 

2

 

mg/kg

 

Externa

 

Anual

AOAC Intl. 2013.06, 20ed,2016 e AOAC Intl. 2015.06, 20ed,2016  

Sim

 

Mercúrio

 

 

1

 

mg/kg

 

Externa

 

Anual

AOAC Intl. 2013.06, 20ed,2016 e AOAC Intl. 2015.06,

20ed,2016

 

Sim

 

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia    ou           cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12- 2016 Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal,

Capítulo 6,2019 – MAPA

 

 

Sim

 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico zero 0
Carboidratos zero 0
Proteínas zero 0
Gorduras Totais zero 0
Gorduras Saturadas zero 0
Gorduras Trans zero **
Fibra Alimentar zero 0
Sódio zero 0
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de

2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 2 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm