Voltar à pagina anterior
 

Descrição

MAX  PRONTO  LINGUIÇA  TOSCANA  contém,  de  forma  balanceada,  todos  os ingredientes necessários para a elaboração de produtos cárneos frescais, sendo necessário apenas acrescentar o aditivo sal de cura – CURAMAX F.
Origem Brasil.
Registro Isento conforme RDC nº 240/2018 – ANVISA.
 

 

Composição

Sal (58,00%), dextrina (21,36%), estabilizantes/polifosfatos de sódio (8,00%), realçador de sabor glutamato monossódico (4,00%), antioxidante isoascorbato de sódio (5,50%), especiarias (pimenta preta em pó: 1,50%, cebola em pó: 1,00% e alho em pó: 0,50%) e aromatizantes naturais (óleo ess. Alho: 0,08%, óleo ess. noz moscada: 0,03%, óleo ess. Coentro: 0,02%, óleo ess. Orégano: 0,009% e óleo ess. Cebola: 0,001%). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Método de produção Pesagem, mistura e envase.
 

Uso pretendido

Linguiças toscanas ou em outros produtos cárneos onde o uso dos aditivos da fórmula for permitido pela legislação. Quando aplicável, deve ser observado o Regulamento Técnico do alimento a ser fabricado. Não apropriado para consumo da forma em que se apresenta. Para outras aplicações consulte o

nosso Departamento Técnico.

Dosagem orientativa 3 kg para 100 kg de massa.
Grupos vulneráveis Não há.
Método de distribuição e entrega Os veículos devem possuir condições higiênicas para o transporte. Não deve ser transportado juntamente com reagentes químicos e/ou tóxicos ou qualquer

outro produto que possa contaminá-lo.

Armazenamento Manter em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz e na embalagem original.
Validade 6 meses na embalagem original.
 

 

Classificação OGM

Não OGM. PCR negativo com matéria-prima de fonte potencialmente transgênica, ou seja, contém matéria-prima oriunda de fonte potencialmente modificada geneticamente, porém, o processamento a que é submetida desnatura, degrada ou remove as cadeias de proteína e DNA e não é passível de quantificação como organismo geneticamente modificado (análise de PCR com resultado negativo). A espécie de bactéria doadora do gene é: Bacillus

thuringiensis.

Irradiação O produto, assim como suas matérias-primas, não passam por processo de irradiação.
Kosher Não.
Halal Não.

 

Análises físico-químicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Aspecto Pó granular com especiarias Interna Todo lote MA.10 Sim
Sabor e Odor Conforme padrão Interna Todo lote MA.10 Sim
Cor Marfim Interna Todo lote MA.10 Sim
pH (solução 1%) 7,30 9,00 Interna Todo lote MA.07 Sim
Umidade 5,00 % Interna Todo lote MA.08 Sim

 

Análise de metais pesados

 

Análise de matérias estranhas microscópicas e macroscópicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Areia      ou              cinzas insolúveis em ácido 1,5 % Externa Anual AOAC 941.12-

2016

Sim
Ácaros mortos 5 Em alíquota de 10 g Externa Anual AOAC 975,48 B

21ed. 2019

Sim

 

Análise de micotoxinas

 

Análises microbiológicas

Parâmetro Limite Avaliação Frequência Metodologia Presente no laudo
Mín. Máx. Unid.
Salmonella sp. Ausente 25 g Externa Anual AFNOR EGS 38/01- 03/15 Sim
 

 

E.coli

 

 

 

 

10

 

 

UFC/g

 

 

Externa

 

 

Anual

Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, Capítulo 6,2019 –

MAPA

 

 

Sim

 

Informação nutricional

Porção de 100 g
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 105 kcal = 439 kJ 5
Carboidratos (g) 24 8
Proteínas (g) 1 1
Gorduras Totais (g) 0 0
Gorduras Saturadas (g) 0 0
Gorduras Trans (g) 0 **
Fibra Alimentar (g) 1 3
Sódio (mg) 24859 1036
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** % VD não estabelecidos

 

Alergênicos

Alergênico Sim Não Comentários
Glúten X
Trigo X
Centeio X
Cevada X
Aveia X
Crustáceos X
Peixes X
Ovos X
Amendoim X
Soja X
Leite X
Amêndoa X
Avelã X
Castanha do Brasil X
Macadâmia X
Nozes X
Pecãs X
Pistache X
Pinoli X
Castanha X
Látex Natural X
Aipo X
Mostarda X
Gergelim X
Dióxido de Enxofre e Sulfitos (≥ 10mg/kg expressos em SO2) X
Tremoço X
Moluscos X
Weight 0,750 kg
Dimensions 17 × 17 × 17 cm